Матвиенко попросила 2,5 млрд на рабочие места для Забайкалья
© priargunsky.armz.ru
Матвиенко попросила 2,5 млрд на рабочие места для Забайкалья
29 Ноя 2017, 13:04 Спикер Совфеда Валентина Матвиенко попросила Минфин выделить 2,5 млрд рублей на освоение урановых рудников в Забайкалье. В противном случае жители Краснокаменска останутся без работы.

Матвиенко попросила министра финансов Антона Силуанова найти в федеральном бюджете дополнительные средства на строительство уранового рудника №6 Приаргунского производственного горно-химического объединения в Краснокаменске. Трансляция сессии Совфеда 29 ноября шла на сайте верхней палаты парламента РФ.

«Если этот проект не начнут реализовывать со следующего года, там без работы останутся люди. <...> Цена вопроса 2,5 млрд рублей», — отметила спикер Совфеда.

Матвиенко добавила, что «Росатом» «выполняет свои обязательства» по проекту.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение создано в 1968 году в Краснокаменске (Забайкальский край). Сегодня оно является крупнейшим уранодобывающим предприятием России. ППГХО также перерабатывает руду до конечного продукта — закиси-окиси урана U3O8.

«Росатом» контролирует рудники через «Атомредметзолото» (АРМЗ). По словам замдиректора АРМЗ Виктора Святецкого, госкорпорация ведет переговоры с потенциальными китайскими инвесторами в проект.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования