Проект возрождения санатория у озера Карачи представили в Ростуризме
© fpnso.ru. Озеро Карачи
Проект возрождения санатория у озера Карачи представили в Ростуризме
23 Ноя 2017, 04:36 Пять объектов «Озерного кластера», в числе которых реконструкция здания «Водогрязелечебница», реконструкция здания «Клуб-столовая» и реконструкция здания «Приемник санатория» (создание диагностического блока), будут профинансированы инвестором, и введены в эксплуатацию в 2018 году, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Развитие инвестиционного проекта в Чановском районе ведется в рамках реализации соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета 2017 года по реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (20112018 годы)».

Опыт создания проекта «Озерный кластер  кластер оздоровительного и бальнеологического туризма Новосибирской области» 21 ноября был представлен на федеральном уровне. Соответствующий доклад на заседании Координационного совета Ростуризма в Москве сделал заместитель губернатора региона Василий Смирнов.

В феврале 2017 года заключено соглашение между правительством Новосибирской области и Федеральным агентством по туризму о предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета на «Озерный кластер». Документ предполагает финансирование создания объекта обеспечивающей инфраструктурой — это строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод поселка Озеро-Карачи Чановского района.

Объем финансирования в 2017 году составил 97 млн рублей, в том числе 63 млн рублей федеральных средств и 34 млн рублей средств областного бюджета. Софинансирование инвестора на 2017 год составило более 112 млн рублей, уточнили в пресс-службе правительства.

В 2017 году завершены работы по реконструкции и строительству пяти объектов туристической инфраструктуры, осуществлен их ввод в эксплуатацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования