Правительство РФ одобрило создание ТОСЭР в Линево
© Слава Степанов. Новосибирский электродный завод
Правительство РФ одобрило создание ТОСЭР в Линево
30 Ноя 2017, 12:00 Одобрена заявка Новосибирской области на создание территории опережающего социально-экономического развития в рабочем поселке Линево Искитимского района.

Заявка была подана в ноябре 2017 года правительством Новосибирской области в рамках реализации приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов», разработанного по поручению президента РФ Владимира Путина.

Присвоение статуса территории опережающего социально-экономического развития моногороду даст толчок к экономическому и социальному развитию поселка Линево, будет способствовать улучшению инвестиционной привлекательности региона, а также позволит получить его резидентам льготные условия ведения предпринимательской деятельности, отмечается в сообщении пресс-службы правительства области. 

Линево находится в 76 км от Новосибирска, в поселке живет более 18,5 тыс. человек. Градообразующим предприятием является Новосибирский электродный завод. 

Предполагалось, что якорным проектом ТОСЭР станет российско-итальянский обувной кластер, однако впоследствии появлялась информация о том, что итальянцы не подтвердили свое участие. 

Проект «Комплексное развитие моногородов» предусматривает создание в 100 моногородах страны территорий опережающего социально-экономического развития. Для всех  моногородов предстоит разработать программы развития, включающие в том числе меры по диверсификации экономики, улучшению городской среды, развитию человеческого капитала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования