Новосибирцы пикетируют правительство в день подписания «мостовой» концессии
01 Дек 2017, 05:50 Пикет против подписания концессионного соглашения о строительстве платного моста через Обь пройдет в Новосибирске. Активисты придут к зданию облправительства 6 декабря.

Общественник Олег Викторович подал уведомление в мэрию о пикете 1 декабря. Копия документа оказалась в распоряжении Тайги.инфо.

Пикет запланирован на 6 декабря в сквере Крячкова у здания областного правительства. Заявка подана на 100 участников. Мэрия пока не рассмотрела заявку.

Новосибирское правительство планирует подписать концессионное соглашение о строительстве моста с ООО «Сибирская концессионная компания» 6 декабря. Компания подконтрольна крупному подрядчику «Газпрома» — группе «ВИС» Игоря Снегурова. Его бывший партнер, гендиректор АО «ТЭК „Мосэнерго“» Игоря Ротенберга Дмитрия Рябова, продал свою долю в компании Снегурову в конце ноября.

Сметная стоимость объекта составляет 35 млрд рублей. Правительственная комиссия решила выделить 26,2 млрд рублей на строительство четвертого моста из средств, собранных по системе «Платон». Депутаты заксобрания просили региональную администрацию возложить все риски за недополученную прибыль от проезда по четвертому мосту на концессионера, а не на областной бюджет, но добились лишь снижения минимального гарантированного дохода с 91 до 47 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования