Дававшего взятку Суваряну перевозчика попросили уйти с маршрута

© vk.com/incident_nsk
Дававшего взятку Суваряну перевозчика попросили уйти с маршрута
02 Дек 2017, 08:02 Крупный новосибирский перевозчик Эдуард Остапенко может лишиться маршрута, за использование которого он передал взятку экс-начальнику ЦУГАЭТ Араму Суваряну. Иск об этом подал другой бизнесмен.

ООО «Демос-С» подало иск к департаменту транспорта мэрии Новосибирска. Заявление зарегистрировано в базе арбитража.

Компания просит суд признать недействительными итоги конкурса на обслуживание маршрута № 43 («ОбьГЭС — улица Демакова»), проведенного мэрией в апреле 2015 года. Конкурентом ООО «Демос-С» был ИП Остапенко, который и получил маршрут. Истец считает, что Остапенко осуществляет перевозки незаконно, ссылаясь на приговор Бердского городского суда в отношении экс-начальника МКУ «ЦУГАЭТ» Арама Суваряна.

Напомним, суд признал Суваряна виновным в покушении на взятку от Остапенко. Тот передал 2 млн рублей через посредника Артура Маргаряна за создание конкурентных преимуществ при конкурсе на обслуживание маршрута № 43. Именно на этом конкурсе заявка Остапенко набрала больше баллов, чем ООО «Демос-С», за счет, как думает истец, незаконного вмешательства ЦУГАЭТ.

133709

«Признание результатов открытого конкурса недействительными приведет к восстановлению нарушенных прав ООО „ДЕМОС-С“ в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, так как предоставит ему реальную возможность принять участие в конкурсе в соответствии с установленной процедурой, и в случае признания его победителем — заключить соответствующий договор с департаментом», — сказано в иске, копия которого имеется у Тайги.инфо.

Первое заседание арбитража пока не назначено.

Новосибирский областной суд оставил в силе решение первой инстанции по Суваряну 13 октября. Экс-начальника ЦУГАЭТ, напомним, приговорили к 8 годам колонии строгого режима, Маргаряна  к 8 годам и штрафу в размере 8 млн рублей.

Арам Суварян ранее говорил, что от его уголовного преследования могли выиграть экс-глава управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев, бывший начальник департамента транспорта Валерий Жарков, экс-директор ЦУГАЭТ Ольга Рязановская, а также перевозчики, которым была не выгодна реформа общественного транспорта. Во время содержания в СИЗО №1 Суваряна избили, как он считает, сотрудники ФСБ при насильственном заборе крови.

Суварян возглавил ЦУГАЭТ в июле 2014 году. Был депутатом регионального заксобрания четвертого созыва от КПРФ. С 1990-х он занимался торговым и строительным бизнесом в Новосибирске. Семья Суварянов считалась владельцем одного из крупнейших рынков ныне закрытой Гусинобродской барахолки «Маммон». Кроме того, некоторое время Арам Суварян был советником экс-губернатора Василия Юрченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)