Кехман покинул пост гендиректора Новосибирского оперного театра
© spbdnevnik.ru. Владимир Кехман
Кехман покинул пост гендиректора Новосибирского оперного театра
02 Дек 2017, 14:26 Владимир Кехман ушел в отставку с поста генерального директора оперного театра в Новосибирске. Он стал художественным руководителем учреждения.

О новых кадровых решениях в Новосибирской опере стало известно 2 декабря из интервью заместителя директора театра по маркетингу Артема Пухальского. 

«Владимир Абрамович Кехман покинул пост генерального директора. Исполняющая обязанности директора Снежана Любарь подписала приказ о его назначении художественным руководителем Новосибирского театра оперы и балета»,  цитирует Пухальского РИА Новости

Владимир Кехман возглавил Новосибирский театр оперы и балета в марте 2015 года. На своем посту он запомнился рядом скандалов, связанных с реконструкцией театра и резкими высказываниями Кехмана в прессе. В марте 2017 года в СМИ появилась информация, что Кехман будет уволен в течение месяца, однако это не случилось, а сам он ушел в отпуск по уходу за ребенком. 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал Владимира Кехмана банкротом 28 июня 2016 года. Общая сумма требований кредиторов, крупнейший из которых Сбербанк, превысила 9 млрд рублей. Директор театра был поручителем по займам группы JFC — некогда крупнейший импортер фруктов обанкротился в 2015 году.

По закону после завершения процедуры банкротства должник не может в течение трех лет владеть юридическими лицами и занимать руководящие должности. Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский не исключил, что Кехман будет уволен с поста директора Новосибирского оперного театра.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования