Новосибирцы решат судьбу колеса обозрения и туалета на набережной
© green.novo-sibirsk.ru
Новосибирцы решат судьбу колеса обозрения и туалета на набережной
04 Дек 2017, 05:28 Мэрия позвала новосибирцев на обсуждение проекта размещения объектов на Михайловской набережной. Жители решат судьбу кафе, общественного туалета и колеса обозрения.

Общественное обсуждение начнется в выставочном зале Новосибирского госуниверситета архитектуры, дизайна и искусств 12 декабря в 17:00. Мэрия пригласила архитекторов, представителей бизнеса, экологов и урбанистов. Для участия нужно пройти регистрацию, сообщили в пресс-центре администрации.

На обсуждение вынесли проекты одноэтажного здания с колесом обозрения и помещениями для кафе, детского центра и общественного туалета. Общая площадь уборной составит около 150 кв. м.

«Чертово» колесо на появится на новом месте — его планируется установить не на берегу, а ближе к улице Большевистская на крыше развлекательного центра. Общий зал здания площадью около 650 кв. м. рассчитан на 378 человек одновременно, предусмотрено кафе на 50 посетителей и терраса-бар.

Дизайн-проект благоустройства Михайловской набережной разработан конструкторским бюро «Стрелка» (Москва) в сотрудничестве с новосибирским архитектурным бюро «Адаптик-А», генподрядчиком выступал ООО «Перлит-Строй» Коли Кулиджаняна. 

Как сообщала Тайга.инфо, Михайловская набережная включена в федеральную программу «Формирование современной городской среды». На территории от парка «Городское начало» до гостиницы River Park (более 1 км) обновились освещение и скамейки, замощены тропинки, проведены ландшафтные работы и озеленение. Первый этап реконструкции набережной рассчитан на два года, на это потребуется около 309 млн рублей. В 2017 году на объекте выполнено работ почти на 140 млн рублей. Набережную официально открыли в конце октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования