Боярский ушел из новосибирского правительства
© Наталья Гредина. Сергей Боярский
Боярский ушел из новосибирского правительства
04 Дек 2017, 12:00 Министр строительства Сергей Боярский покинул правительство Новосибирской области. Это первое значимое кадровое решение при врио губернатора Андрее Травникове.

Боярский подал заявление об уходе по собственному желанию, сообщил Тайге.инфо источник в региональном правительстве. Пресс-служба облправительства пока не обладает такой информацией.

Боярский, по сведениям редакции, присутствовал на аппаратном совещании 4 декабря. Но в этот же день врио губернатора Андрей Травников представил новую структуру своего правительства, в котором не нашлось места для Боярского. Остается ли он официально министром пока не уточняется.

Тайга.инфо расскажет кто вошел в новое правительство в ближайшее время.

137874

Чиновник возглавлял министерство строительства в статусе зампреда правительства. Он, в частности, отвечал за проект четвертого моста через Обь. Сергей Боярский родился в 1962 году, окончил Сибирский госуниверситет путей сообщений (бывший НИИЖД). Он работал в «Сибгипротрансе», преподавал в Новосибирской государственной академии строительства, в конце 1990-х возглавил городское МУП «Новосибгорресурс».

В 2005 году Боярский стал начальником департамента строительства мэрии при Владимире Городецком, в 2009-м он получил статус вице-мэра. Он покинул администрацию в сентябре 2014-го после победы Анатолия Локтя на выборах главы города. Сразу после того, как Городецкий выиграл выборы губернатора в сентябре 2014 года, Боярского назначили на пост министра строительства. Потом он стал еще и вице-премьером.

Добавим, что в 2010 году СК возбудил дело о нецелевом расходовании 4,7 млн рублей, по которому Боярский проходил подозреваемым, но производство прекратили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования