Сибирский фестиваль ремейков: «Морозко» Линча и «Одиночество сволочь» на Плющихе
© Кирилл Канин. Сергей Владимиров
Сибирский фестиваль ремейков: «Морозко» Линча и «Одиночество сволочь» на Плющихе
04 Дек 2017, 11:36 Фестиваль короткометражек «Скорофильм» прошел в Новосибирске. Участники за пять дней сделали ремейки российских и мировых блокбастеров.

Пятый фестиваль «Скорофильм» прошел в кинотеатре «Синема». Конкурсную программу назвали «По мотивам». Сибирским режиссерам дали пять дней на съемку короткометражки на основе любого известного фильма.

Первое место взяли «Три тополя на Плющихе» Сергея Владимирова. Знаменитую сцену в такси с поиском песни «Нежность» на радио он превратил в перепевку композиции «Одиночество сволочь». Второе место досталось версии «Семи самураев» Анны Масловой. Третье — у «Вия» Евгении Хиль.

«Здорово, что есть такая площадка, на которой молодые и немолодые кинематографисты и все люди, которые увлекаются кино, могут представить работы в первую очередь самим себе, — отметил член жюри фестиваля, руководитель мультимедийного отдела Тайги.инфо Кирилл Канин. — Потому что смотреть на большом экране — это волшебство для режиссера. Ты видишь все свои косяки, что позволяет оценивать себя более адекватно и расти».

Приз зрительских симпатий достался «Пятому элементу» Игоря Гришкина. Стоить отметить и переработку сказки «Морозко» от Михаила Бондаренко, объединившего советскую классику с «Твин Пиксом» Дэвида Линча.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования