МВД задержало пособников телефонных террористов, «заминировавших» города Сибири
© Хельга Пирогова
МВД задержало пособников телефонных террористов, «заминировавших» города Сибири
05 Дек 2017, 07:35 Полиция задержала пособников телефонных террористов, предоставлявших им аппаратуру для звонков о ложных минированиях в городах России. В Сибири атакам этой группы подверглись Омск, Новосибирск, Томск, Чита, Красноярск, Иркутск и Улан-Удэ.

По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, пресечена деятельность одного из крупнейших нелегальных операторов, оказывавшего незаконные услуги междугородной и международной телефонной связи на территории московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края.

Суть нелегальных действий технической группы в том, что идентификатор вызывающего абонента подменялся одним из абонентских номеров подозреваемых, что позволяло использовать сервис при звонках о минировании. Сейчас члены этой преступной группы задержаны и дают показания.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников уже заявлял, что телефонные террористы установлены: по его словам, ими были российские граждане, которые находятся за рубежом.

Напомним, что волна звонков о минировании торговый центров и школ прокатилась по городам Сибири в конце сентября-начале октября. В Новосибирске были эвакуированы посетители и персонал торговых центров «Мега», «Сибирский Молл», «Сан Сити», «Аура», «Эдем», «Кристалл», «Нордмолл», «Амстердам» и некоторых школ Новосибирска. Звонки поступали в Иркутск, Читу и другие города Сибири.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования