МВД задержало пособников телефонных террористов, «заминировавших» города Сибири
© Хельга Пирогова
МВД задержало пособников телефонных террористов, «заминировавших» города Сибири
05 Дек 2017, 07:35 Полиция задержала пособников телефонных террористов, предоставлявших им аппаратуру для звонков о ложных минированиях в городах России. В Сибири атакам этой группы подверглись Омск, Новосибирск, Томск, Чита, Красноярск, Иркутск и Улан-Удэ.

По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, пресечена деятельность одного из крупнейших нелегальных операторов, оказывавшего незаконные услуги междугородной и международной телефонной связи на территории московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края.

Суть нелегальных действий технической группы в том, что идентификатор вызывающего абонента подменялся одним из абонентских номеров подозреваемых, что позволяло использовать сервис при звонках о минировании. Сейчас члены этой преступной группы задержаны и дают показания.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников уже заявлял, что телефонные террористы установлены: по его словам, ими были российские граждане, которые находятся за рубежом.

Напомним, что волна звонков о минировании торговый центров и школ прокатилась по городам Сибири в конце сентября-начале октября. В Новосибирске были эвакуированы посетители и персонал торговых центров «Мега», «Сибирский Молл», «Сан Сити», «Аура», «Эдем», «Кристалл», «Нордмолл», «Амстердам» и некоторых школ Новосибирска. Звонки поступали в Иркутск, Читу и другие города Сибири.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)