Более 1200 диабетиков Забайкалья не получали инсулин
© diabetesdaily.com
Более 1200 диабетиков Забайкалья не получали инсулин
05 Дек 2017, 09:54 Жители Краснокаменского района Забайкалья не обеспечивались инсулином. Прокуратура в ходе проверки выявила более 1200 инсулинозависимых пациентов, частично или полностью не получавших препарат, сообщили Тайге.инфо в ведомстве.

При этом, как установили в прокуратуре, заявки на необходимое количество лекарственных препаратов по заболеванию «сахарный диабет» на 2017 год ГАУЗ «Краевая больница №4» и ФГУЗ МСЧ №107 были своевременно направлены в министерство здравоохранения Забайкальского края. Однако лекарственные препараты поступили только в адрес ГАУЗ «Краевая больница №4» и то не в полном объеме. В адрес  ФГУЗ МСЧ №107 препараты минздравом края не направлялись.

В итоге, как уточнили Тайге.инфо в краевой прокуратуре, более 1200 инсулинозависимых жителей Краснокаменска и района в 2017 году частично или полностью не получали препарат. При этом лечение сахарного диабета требует регулярного применения инсулинов длительного и короткого действия, а их отсутствие может привести к коме или инвалидности. Граждане были вынуждены приобретать препарат за свой счет.

Заместитель прокурора края внес в адрес министерства здравоохранения Забайкальского края представление об устранении нарушений федерального законодательства. Кроме того, Краснокаменский межрайпрокурор направил иск в суд о возмещении материального ущерба, причиненного обратившемуся в прокуратура гражданину в результате непредоставления ему бесплатных лекарственных средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования