Травников оставит правительство за собой
© Кирилл Канин
Травников оставит правительство за собой
05 Дек 2017, 10:18 Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал отставку Сергея Боярского и Александра Титкова. Он также заявил, что не намерен вводить отдельный пост главы правительства.

Травников подтвердил, что Титков и Боярский покидают региональное правительство. С первым трудовые отношения уже не продлены, второй уйдет в отставку после возвращения из отпуска, передает слова врио губернатора корреспондент Тайги.инфо 5 декабря.

«По поводу планов Боярского и Титкова сказать не могу. Они покидают правительство, им нужно будет время на поиск работы», — заявил Травников, не уточнив причины ухода высокопоставленных чиновников команды его предшественника Владимира Городецкого.

137877

Травников также объявил, что не собирается вводить пост председателя правительства и оставит руководство высшим органом региональной власти за собой. У него, напомним, теперь два первым зама в правительстве — Юрий Петухов и Владимир Знатков.

«Вводить отдельную должность председателя правительства я не намерен. Высшее должностное лицо будет исполнять в том числе и функции председателя регионального правительства», — рассказал врио губернатора.

Кроме того, Травников анонсировал возвращение позиции заместителя губернатора по сельскому хозяйству и прояснил ситуацию с министерством образования региона, руководитель которого Сергей Нелюбов получил пост вице-губернатора. 

«Сергей Нелюбов не остается министром образования, потому что совмещать таких два больших поста возможности нет. Мы договорились с ним об определенном испытательном сроке. Поэтому позицию министра образования на постоянной основе я пока не заполняю. Обязанности министра будет исполнять его заместитель», — отметил врио губернатора.

Новый состав правительства был сформирован 4 декабря. Из прежнего состава в него не попали только начальники департаментов информатизации и земельных отношений Анатолий Дюбанов и Роман Шилохвостов, замруководителя администрации губернатора Михаил Жиганов, Боярский и Титков. Министр образования Сергей Нелюбов стал вице-губернатором. Он и замгубернатора по безопасности Юрий Прощалыкин также получили статус вице-премьеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования