Власти выбрали подрядчика для проекта президентской дороги на Ольхон
© Слава Степанов/gelio.livejournal.com
Власти выбрали подрядчика для проекта президентской дороги на Ольхон
05 Дек 2017, 11:00 Определен подрядчик на разработку проектно-сметной документации объекта «Реконструкция автомобильной дороги Баяндай – Еланцы – Хужир на участке 124 – 153 км в Ольхонском районе Иркутской области».

Победителем аукциона стало иркутское ООО «РегионПроект», предложившее, как следует из конкурсной документации, выполнить работы в полтора раза дешевле начальной стоимости. Контракт заключен на 14 млн рублей до 2019 года. «РегионПроект» зарегистрировано в Иркутске, компания принадлежит Надежде Карцевой и Василию Курочкину, он же является ее директором. Чистая прибыль предприятия в 2016 году составила 13,6 млн рублей.

По данным регионального правительства, проектировщику необходимо разработать программу инженерных изысканий, а также выполнить необходимые инженерно-геодезические, поисково-разведочные работы, инженерно-геологические, гидрометеорологические и экологические изыскания. Фирме предстоит полностью подготовить проект реконструкции участка с 124 по 153 км, в том числе водопропускные трубы,  мосты,  площадки отдыха.

После реконструкции 29 километров дорога должна соответствовать IV технической категории, расчетная скорость на проектируемом участке — 80 км/час, число полос движения — две, ширина земляного полотна — 10 м, ширина проезжей части — 6 м. Тип дорожной одежды — капитальный с усовершенствованным покрытием. 

Вопрос строительства дороги поднимался во время визита Владимира Путина в Прибайкалье. Тогда губернатор Иркутской области Сергей Левченко просил скорректировать законодательство, разрешив в Центральной экологической зоне добычу полезных ископаемых в целях реконструкции и строительства автомобильных дорог. В беседе с президентом Левченко затруднился сказать о каких цифрах идет речь, отвечая на вопрос о стоимости дороги. Позже власти заявили, что объект обойдется в 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования