Глава Омской области принял отставку своего первого заместителя Новоселова
© omskinform.ru Андрей Новоселов
Глава Омской области принял отставку своего первого заместителя Новоселова
05 Дек 2017, 12:05 Омское правительство подтвердило отставку вице-губернатора Андрея Новоселова. Ранее глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что Новоселов переходит на работу к нему. Однако омские чиновники почти неделю отрицали эту информацию.

5 декабря врио губернатора Александр Бурков подписал заявление Андрея Новоселова об увольнении по собственному желанию, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Александра Буркова, его позиция с точки зрения руководства регионом остается прежней: «Всем членам правительства дана возможность проявить себя, оценить свои силы. Андрей Александрович принял ответственное решение уйти по собственному желанию. Я с этим согласился».

Последний рабочий день Андрея Новоселова 7 декабря. 

Информацию о кадровых изменениях глава Хакасии Виктор Зимин обнародовал в эфире ГТРК Хакасия 29 ноября.  По словам руководителя региона, теперь у него будет два первых заместителя: Андрей Новоселов и Олег Нам. Причем первый «будет зарабатывать» деньги, а второй «тратить»

«Первых замов будет два. Я разделю финансы и экономику. Один человек не успевает все это делать», — прокомментировал назначение Зимин. 

Глава Хакасии также отметил, что очень просил Новоселова вернуться в Хакасию, ведь «здесь его любят, ценят и знают»

Андрей Новоселов родился в Омске 9 августа 1959 года, выпускник Омской высшей юридической академии. На протяжении 11 лет  с 1982 по 1993 годы  работал в подразделении ОБХСС. Прожив в родном Омске 46 лет, с ноября 2005 года Андрей Новоселов переезжает в Хакасию по предложению занять должность заместителя гендиректора ОАО «Хакасэнерго» по инвестициям и ресурсам, и через два года он возглавил предприятие.

В 2009 году Андрей Новоселов стал заместителем председателя правительства Хакасии. С ноября 2015 года он вступает в должность первого председателя правительства Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования