Травников о пешеходной улице Ленина: «Это неэффективные подходы»
© Кирилл Канин
Травников о пешеходной улице Ленина: «Это неэффективные подходы»
05 Дек 2017, 12:10 Врио новосибирского губернатора считает, что такие большие проекты, как пешеходная улица Ленина, стоит более широко обсуждать с общественностью. В противном случае, будет нарастать конфликтная ситуация.

Травников на встрече с журналистами признался, что не может оценить пешеходную улицу, но реализация идеи могла быть более глубоко проработана с общественностью.

«Вы можете видеть, что на территории области есть масса проектов и масса решений, которые приняты властью, но на последнем этапе они сталкиваются с противодействием со стороны общественности. Я это расцениваю как неэффективные подходы, — отметил врио губернатора.

Глава региона заявил, что подобные проекты, «затрагивающие большое количество жителей», стоит обсуждать с экспертным сообществом и депутатами. По его мнению, такой проект стоило бы запустить летом на независимой площадке, и проработать его более серьезно.

«А здесь мы видим, что ситуация повторяется как и везде, когда опросов не было», — высказал свою позицию врио губернатора.

Улицу Ленина решено было сделать пешеходной летом 2017 года. На протяжении нескольких недель по выходным от площади Ленина до улицы Урицкого было закрыто движение автомобилей, что вызвало ряд протестов жителей улицы и общественников. Движение открыли с наступлением холодов.

1 декабря улицу Ленина снова закрыли — на 2 месяца. Мэрия пошла на это, «чтобы сделать городок на время праздничных мероприятий».

Новосибирское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) решило подать в суд на мэрию из-за перекрытия улицы Ленина. Общественники считают, что, ограничение движения на два месяца, мэрия нарушает 257-ФЗ (об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования