«Город Работ» сравнил рынки труда Красноярского края, Новосибирской области и Республики Бурятия
Фото: gorodrabot.ru
«Город Работ» сравнил рынки труда Красноярского края, Новосибирской области и Республики Бурятия
06 Дек 2017, 08:31 GorodRabot.ru решил узнать, как живут трудящиеся в разных концах Сибири. Аналитики портала провели сравнительный анализ рынков труда Красноярского края, Республики Бурятия и Новосибирской области.

Число вакансий и средняя зарплата

В Красноярском крае в ноябре 2017 года было размещено около 23 тыс. вакансий.

При этом число безработных граждан, в соответствии с официальной статистикой, составило 13,1 тыс. человек или 0,9% по отношению к числу экономически активного населения.

В Новосибирской области при сопоставимом экономически активном населении зарегистрировано почти на 2 тыс. безработных меньше, а именно 11,7 тыс. человек. При этом на каждого гражданина без постоянного места работы приходится более 2 открытых вакансий (в целом по региону 27,3 тыс.). В Бурятии зарегистрировано почти 5 тыс. безработных, что соответствует уровню 1,1%. При этом в республике на каждого незанятого гражданина в среднем приходится менее одной вакансии (в целом – 4,3 тыс.).

Что же касается средних окладов, то лидером по этому показателю является Красноярский край – 34 тыс. рублей. На втором месте расположилась Новосибирская область, в которой работодатели предлагают среднюю зарплату в размере 29,5 тыс. рублей, а на третьем – Республика Бурятия с показателем 25 тыс. рублей. Для сравнения средняя зарплата по России в ноябре составила около 32 тыс. рублей.

Лидером по числу вакансий с очень низкими зарплатами является Бурятия, в которой каждый пятый работодатель готов платить не более 15 тыс. рублей. А вот Красноярский край доминирует по числу предложений с высоким окладом более 40 тыс. рублей, чья доля на местном рынке труда достигает 18,8%. Новосибирская область по обеим показателям является крепким середнячком – очень низкие зарплаты здесь готовы платить лишь 10,9% компаний, а высокие – 14,4%.

Востребованные отрасли

В Красноярском крае и Новосибирской области лидерами по спросу являются три индустрии: рабочий персонал, продажи, транспорт и логистика. В Бурятии же транспортная отрасль уступила третье место производству. Также в перечень самых востребованных отраслей трёх субъектов входят: строительство и недвижимость, медицина и фармацевтика, информационные и телекоммуникационные технологии, инсталляция и сервис, администрирование, высший менеджмент, бухгалтерия и управленческий учёт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования