Глава ЗАТО Железногорск в Красноярском крае переходит на работу в «Роскосмос»
© admk26.ru Вадим Медведев
Глава ЗАТО Железногорск в Красноярском крае переходит на работу в «Роскосмос»
06 Дек 2017, 10:20 Мэр закрытого города Железногорск в Красноярском крае Вадим Медведев подтвердил свою отставку и переход на работу в госкорпорацию. Его преемника назначат 7 декабря на внеочередной сессии Совета депутатов.

Информация о кадровых изменениях в структуре ЗАТО Железногорск прозвучала 6 декабря на специальном брифинге в администрации города.

«Я остаюсь железногорцем. Всё будет хорошо! И всему своё время. Видимо, пришло время и для этого шага. Будем уверенно идти вперёд!», — цитирует Медведева сайт администрации.

7 декабря пройдет внеочередная сессия Совета депутатов, на которой, в том числе, будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы ЗАТО Железногорск. Сообщается, что наиболее вероятный преемник экс-главы ЗАТО — заместитель гендиректора Железногорского ГХК Игорь Куксин.

Глава администрации переходит на работу в госкорпорацию «Роскосмос», сообщает Интерфакс.

Железногорск основан в 1950 году на правом берегу Енисея. Это закрытый город, на территории которого находятся военно-промышленные объекты с особым режимом.

Особый статус муниципалитет получил благодаря Горно-химическому комбинату, Научно-производственному объединению прикладной механики имени Решетнева (ОАО «Информационные спутниковые системы»), Управлению № 9 при Спецстрое России и Химическому заводу — филиалу Красмашзавода.

В Железногорске развиваются ядерные технологии, здесь выпускается 70% российских спутников гражданского назначения. За всю истории город сменил несколько имен: «п/я 9», Соцгород, Красноярск-26, Атомград, «девятка» и, наконец, Железногорск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования