Гендиректор «КрасАвиа» задержан за взятку в 4 млн рублей
© Кирилл Скурихин/ak-krasavia.ru
Гендиректор «КрасАвиа» задержан за взятку в 4 млн рублей
06 Дек 2017, 11:15 Гендиректор госкомпании «КрасАвиа» попал под уголовное преследование. Глава компании подозревается в получении взятки в размере около 4 млн рублей.

Руководителю инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Он задержан.

«Предварительно установлено, что подозреваемый через посредника получил от директора одной из коммерческих организаций, осуществившей поставку специальной техники для нужд авиакомпании, взятку в размере 10% от суммы договора поставки, что составило 3 950 тысяч рублей, за лоббирование интересов данной коммерческой организации при заключении договоров с авиакомпанией в будущем», — говорится в сообщении следствия.

На сайте авиакомпании сообщается, что гендиректора Валерия Морданя задержали в офисе предприятия 5 декабря. «Данный факт не повлиял на работу авиапредприятие, „КрасАвиа“ работает в штатном режиме», — отмечается в сообщении.

Обязанности руководителя временно исполняет первый заместитель гендиректора Иван Попов.

Ранее, напомним, СК сообщил о возбуждении двух уголовных дел в отношении гендиректора ФКП «Аэропорты Красноярья». Ему вменяют получение взяток на общую сумму свыше 9 млн рублей от контрагентов предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования