Организатора показа фильма об убийстве гея вызвали в прокуратуру Томска
© vk.com/bob_tomsk
Организатора показа фильма об убийстве гея вызвали в прокуратуру Томска
06 Дек 2017, 11:47 Руководителя томского отделения российской ЛГБТ-сети вызвали в прокуратуру. Приглашение связано с показом документального фильма «Мэтт Шеппард — мой друг» о гибели американского студента-гея.

Александра Гелбутовского попросили прийти в прокуратуру Томска для дачи объяснений, говорится в сообщили Российского ЛГБТ-сети. Ведомство решило проверить исполнение законодательства о защите детей от вредной информации в связи с показом фильма «Мэтт Шеппард — мой друг» на кинофестивале «Бок о бок».

«Вход участников осуществляется только по предъявлению документа, удостоверяющего личность. В пресс-релизах мы указываем возраст аудитории, который соответствует 18+. В связи с этим я не понимаю, о какой вообще пропаганде и тем более об информации, причиняющий вред здоровью детей может идти речь», — заявил Гелбутовский.

Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» посвящен, в том числе, борьбе с дискриминацией по признакам пола, сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Он проводит мероприятия в Томске с 2011 года.

Документальный фильм «Мэтт Шеппард — мой друг» показали в Томске 3 декабря. Его посмотрели более 70 человек, говорится в сообществе мероприятия «ВКонтакте».

Американский режиссер Мишель Джосу сняла картину в 2012 году. Она посвящена студенту университета Вайоминга, которого в возрасте 21 года избили до смерти из-за его сексуальной ориентации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования