СК завел дело на чиновников из-за гибели пяти детей на пожаре под Новосибирском
07 Дек 2017, 04:45 Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть пятерых детей при пожаре в поселке Степной.

По данным ведомства, медики районной больницы сообщали об опасном положении семьи еще в мае 2017 года в отдел опеки и попечительства администрации Искитимского района. В августе 2017 года мать детей скоропостижно скончалась, а отец, злоупотребляя спиртными напитками, родительские обязанности не исполнял.

«Должностные лица органов социальной защиты населения Искитимского района заблаговременно были уведомлены о сложившейся ситуации и не обеспечили своевременную защиту прав и законных интересов малолетних детей, угрозу их жизни и здоровья не выявили, в результате чего 3 декабря 2017 года пятеро детей погибли при пожаре», — посчитали в СК.

Происшествие случилось утром 3 декабря. Помимо пятерых детей в доме находился их отец и его гости. Взрослым удалось спастись. Дети в возрасте от полутора до семи лет погибли. Всего в семье было шесть детей, старший мальчик в ту ночь гостил у родственников.

После происшествия областные власти решили оборудовать дома многодетных семей и инвалидов противопожарными датчиками, издающими громкий сигнал при задымлении и автоматически сообщающими о происшествии на номера спасателей. На эти цели потребуется порядка 100 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)