СК завел дело на чиновников из-за гибели пяти детей на пожаре под Новосибирском
07 Дек 2017, 04:45 Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть пятерых детей при пожаре в поселке Степной.

По данным ведомства, медики районной больницы сообщали об опасном положении семьи еще в мае 2017 года в отдел опеки и попечительства администрации Искитимского района. В августе 2017 года мать детей скоропостижно скончалась, а отец, злоупотребляя спиртными напитками, родительские обязанности не исполнял.

«Должностные лица органов социальной защиты населения Искитимского района заблаговременно были уведомлены о сложившейся ситуации и не обеспечили своевременную защиту прав и законных интересов малолетних детей, угрозу их жизни и здоровья не выявили, в результате чего 3 декабря 2017 года пятеро детей погибли при пожаре», — посчитали в СК.

Происшествие случилось утром 3 декабря. Помимо пятерых детей в доме находился их отец и его гости. Взрослым удалось спастись. Дети в возрасте от полутора до семи лет погибли. Всего в семье было шесть детей, старший мальчик в ту ночь гостил у родственников.

После происшествия областные власти решили оборудовать дома многодетных семей и инвалидов противопожарными датчиками, издающими громкий сигнал при задымлении и автоматически сообщающими о происшествии на номера спасателей. На эти цели потребуется порядка 100 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования