Андрей Шимкив назвал ошибки с инвестпроектами рукотворными
© zsnso.ru. Андрей Шимкив
Андрей Шимкив назвал ошибки с инвестпроектами рукотворными
07 Дек 2017, 09:27 Председатель регионального парламента Андрей Шимкив признал необходимость более активной работы заксобрания с госпрограммами и отметил, что перестановки в правительстве региона будут способствовать продуктивности инвестиционных законов.

На прошедшей 7 декабря сессии Законодательного собрания Новосибирской области его руководством подводились итоги года работы парламентариев. Андрей Шимкив привел статистику, из которой следует, что законодательный орган за 2016−2017 годах принял более 200 законов. Однако председатель заксобрания особо подчеркнул, что «не считает количественные показатели ключевыми», гораздо большее внимание уделяя алгоритмам и приоритетам законодательной работы, а также «выбору ее направлений».

Шимкив также объявил о том, что индексы привлечения инвестиций в регион падают каждый год, и выразил уверенность, что изменения в структуре правительства региона будут способствовать «увеличению коэффициента полезного действия инвестиционных законов», рассказав о разработке единых социально-экономических стандартов для территорий.

«Мы видим в госпрограммах массу выставочно-ярмарочных мероприятий, но не видим роста инвестиций, прорыва в научных разработках, которые будут основной экономики нашей области, — отметил спикер.

Напомнил депутат и о «нашумевших инвестиционных проектах», завышение сумм в рамках которых шло на «десятки миллиардов».

«Нас убеждают, что эти ошибки были арифметическими, но я считаю, что они рукотворны и не анонимны, — сказал Шимкив.

Подводя итог, председатель парламента отметил, что у депутатов хватает сил, духа и знаний быть принципиальными и последовательными, именно поэтому журналисты называют этот созыв Законодательного собрания Новосибирской области «лучшим созывом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования