Андрей Шимкив назвал ошибки с инвестпроектами рукотворными
© zsnso.ru. Андрей Шимкив
Андрей Шимкив назвал ошибки с инвестпроектами рукотворными
07 Дек 2017, 09:27 Председатель регионального парламента Андрей Шимкив признал необходимость более активной работы заксобрания с госпрограммами и отметил, что перестановки в правительстве региона будут способствовать продуктивности инвестиционных законов.

На прошедшей 7 декабря сессии Законодательного собрания Новосибирской области его руководством подводились итоги года работы парламентариев. Андрей Шимкив привел статистику, из которой следует, что законодательный орган за 2016−2017 годах принял более 200 законов. Однако председатель заксобрания особо подчеркнул, что «не считает количественные показатели ключевыми», гораздо большее внимание уделяя алгоритмам и приоритетам законодательной работы, а также «выбору ее направлений».

Шимкив также объявил о том, что индексы привлечения инвестиций в регион падают каждый год, и выразил уверенность, что изменения в структуре правительства региона будут способствовать «увеличению коэффициента полезного действия инвестиционных законов», рассказав о разработке единых социально-экономических стандартов для территорий.

«Мы видим в госпрограммах массу выставочно-ярмарочных мероприятий, но не видим роста инвестиций, прорыва в научных разработках, которые будут основной экономики нашей области, — отметил спикер.

Напомнил депутат и о «нашумевших инвестиционных проектах», завышение сумм в рамках которых шло на «десятки миллиардов».

«Нас убеждают, что эти ошибки были арифметическими, но я считаю, что они рукотворны и не анонимны, — сказал Шимкив.

Подводя итог, председатель парламента отметил, что у депутатов хватает сил, духа и знаний быть принципиальными и последовательными, именно поэтому журналисты называют этот созыв Законодательного собрания Новосибирской области «лучшим созывом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)