Экспобанк попросил отвода судьи по делу совладельца «Сибмоста»
© Наталья Гредина. Альберт Кошкин (в фокусе)
Экспобанк попросил отвода судьи по делу совладельца «Сибмоста»
07 Дек 2017, 10:41 Экспобанк потребовал отвода судьи Максима Лихачёва, рассматривающего иск о банкротстве совладельца новосибирской компании «Сибмост» Альберта Кошкина. Кредитная организация заявила, что принцип беспристрастности нарушен.

«У нас имеется отвод судьи. Мы полагаем, что нарушается принцип беспристрастности. Экспобанк подал заявление 3 июля 2017 года, и дело до сих пор не рассмотрено, — цитирует представителя банка агентство ТАСС. — Суд постоянно дает должнику время для подготовки новых ходатайств, и все они удовлетворяются».

Суд отказал истцу в просьбе.

Экспобанк требует признать банкротом Альберта Кошкина, который был поручителем по кредиту «Сибмоста». Задолженность оценивается в 178 млн рублей.

В ноябре Экспобанк добился начала банкротства в отношении сына бизнесмена — Владислава Кошкина. Суд ввел процедуру реструктуризации долгов.

«Сибмост» испытывает финансовые проблемы последние несколько лет. В начале февраля стало известно, что предприятие покупает консорциум с участием АФК «Система» и одного из основных кредиторов — Сбербанка. Спустя десять дней Сбербанк отказался от своих требований в суде и даже погасил один из долгов «Сибмоста». Стороны завершили покупку компании в сентябре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования