Джазмен Харрисон Янг исполнил на Рождественском фестивале темы из Армстронга, Боуи и «Queen»

© Сергей Корзенников
Джазмен Харрисон Янг исполнил на Рождественском фестивале темы из Армстронга, Боуи и «Queen»
12 Дек 2017, 07:39 Концерт Харрисона Янга и биг-бэнда под управлением Владимира Толкачева поддержал традицию джазовых концертов на Рождественском фестивале искусств в Новосибирске. Вместе они он представили слушателям оригинальные версии известных джазовых стандартов и рок-композиций.

Американский певец, аранжировщик и тромбонист Харрисон Янг выступил на одной сцене с биг-бэндом Новосибирской филармонии под управлением Владимира Толкачева в рамках XII Международного Рождественского фестиваля искусств. Янг смело чередовал свинговые вещи с легендарными рок-балладами: от «We Will Rock You» Брайана Мэя он с легкостью переходил к «Feeling Good» Нины Симон, а после «Life On Mars» Дэвида Боуи певец посылал привет Элле Фитцджеральд — публика с удовольствием слушала «Bye Bye Blackbird».

За оригинальные  аранжировки отвечал оркестр Владимира Толкачева. Несколько блестящих соло выдали саксофонисты Евгений Голованов и Андрей Турыгин, басист Владислав Третьяков, барабанщик Михаил Беляев.

121530

Особый накал возникал в зале, когда саксофон брал в руки сам Толкачев, а тромбон — Харрисон Янг. Их двойные импровизации были виртуозны, а иногда музыкантам даже не были нужны инструменты.

XII Международный Рождественский фестиваль искусств продлится в Новосибирске до 24 декабря. За восемнадцать фестивальных дней публике будут представлены девятнадцать концертов с участием российских и зарубежных исполнителей. Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Новосибирской области.

Участниками фестиваля станут такие звезды мировой музыки, как пианист, Народный артист России Николай Луганский, лауреат международных конкурсов, солист программы Московской филармонии «Звезды XXI века» и виолончелист Федор Амосов, заслуженная артистка Башкортостана, солистка театра «Астана-опера» Альфия Каримова, тромбонист Элиас Файнгерш (Швеция), органист Алексей Шмитов.

Впервые на фестивале выступит Центральный военный оркестр министерства обороны Российской федерации. А Новосибирский академический симфонический оркестр откроет фестиваль 7 декабря под управлением дирижера Ли Бяо. Финалом фестиваля станет выступление на сцене ГКЗ им. Каца Теодора Курентзиса и оркестра MusicAeterna: эти концертом 24 декабря завершится музыкальная часть XII Международного Рождественского фестиваля искусств.

Афиша и билеты на музыкальную часть фестиваля — на сайте филармонии.

Фото Сергея Корзенникова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)