Католическую школу в Новосибирске залило сточными водами
© sib-catholic.ru
Католическую школу в Новосибирске залило сточными водами
13 Дек 2017, 13:14 Вонь от нечистот, затопивших подвал, прервала занятия в Католической школе Рождества Христова в Кировском районе Новосибирска. Коммунальные службы полторы недели не могут ликвидировать аварию, которая охватила несколько домов в микрорайоне.

Днем 1 декабря учителя Католической школы Рождества Христова на улице Беловежская вынуждены были отпустить учеников раньше окончания уроков, потому что в здании неприятно запахло, а в подвале начала прибывать вода. По словам директора школы Оксаны Кондратьевой, спустя полторы недели, 13 декабря, авария не устранена.

«Мы сразу позвонили в диспетчерскую „Горводоканала“ и проверили люки, принадлежащие им, которые находятся на нашей территории, и они чистят их, если авария в ближайших домах, — рассказала Тайге.инфо Кондратьева. — В этом районе это часто бывает, мы не думали, что авария такая грандиозная. В пятницу никто не приехал, в субботу тоже, мы звонили диспетчеру каждый час, нам отвечали, что люки полные на всем микрорайоне, и у одиннадцати домов проблемы. Где-то уже и через люк перелилось, в соседних домах стало топить подвалы».

Обращения руководства частного образовательного учреждения и родителей учащихся в администрации района, города и области результатов не дали. Везде им отвечали, что работы идут, и надо ждать устранения аварии.

«Пока авария не ликвидирована, „Горводоканал“ пытается откачать что-то из подвала, но они сами не знают, когда получится, и вода не уходит, — говорит директор школы. — Вызывали управляющую компанию, чтобы выяснить, откуда вода, потому что порыва у нас нет, с нашей канализацией все нормально, это заактировано. Поэтому пока мы не знаем, когда это все закончится. Сначала нам говорили, что коллектор забит, потом сказали, что „Горводоканал“ не может найти свои люки якобы, не знаю, как это возможно».

Дети, не посещающие школу из-за «ужасного смрада», пока занимаются дома, но это учащиеся 1–4 класса, «им нужны педагоги», подчеркнули в школе. Всего в учебном заведении, имеющем лицензию и аккредитацию, занимаются около пятидесяти детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования