Власть закрывает глаза на рейдерский захват в Ордынском районе
© meatinfo.ru
Власть закрывает глаза на рейдерский захват в Ордынском районе
13 Дек 2017, 16:55 В Ордынском и Чулымском районах Новосибирской области рейдеры из Алтайского края забирают чужие зерно и молоко при бездействии местных властей, а то и по их негласному распоряжению.

Бывшее имущество агрохолдинга САХО вновь оказалось в центре скандала. Тайга.инфо писала, как в 2016 году под угрозой уничтожения оказалось стадо из 6 тысяч коров. Тогда, к счастью, удалось избежать массового забоя скота и сохранить рабочие места для жителей пяти сел. В двух из них имущество и скот остались в аренде у ООО «Агросезон», которое заготовило корма и выплачивало зарплату работникам, несмотря на то, что часть продукции на сумму свыше 10 млн рублей по итогам тех событий ушло «на сторону».

В 2017 году «Агросезон» также уже провел посев и уборку зерна и кормов для скота, все было подготовлено к зиме. И в этот момент конкурсный управляющий Илья Панкратов, приступивший к своим обязанностям после урегулирования конфликта 2016 года, принимает решение расторгнуть договор с «Агросезоном» и заключить его с ООО «Начало» из Алтайского края.

Очевидно, что конкурсным управляющим не двигали интересы сохранения поголовья и успешного функционирования хозяйств, ведь у  «Начала» нет кормов в Ордынском и Чулымском районах, необходимых для содержания скота в зимний период. А сама эта компания обладает спорной репутацией — своим работникам в Алтайском крае она задолжала несколько миллионов рублей, хотя молоко и мясо из управляемых хозяйств вывозит регулярно, репортаж об этом выходил на ГТРК «Алтай».

Видимо, передовой опыт хозяйствования «продукция нам, а долги вам» было решено перенести и в Новосибирскую область. Так, в Чулымском районе представители ООО  «Начало» вывезли зерно, принадлежащее  «Агросезону», а молоковозы «Начала» забирают молоко, полученное от коров, вскормленных силами «Агросезона».

«Приезжают по пятнадцать-тридцать человек, в том числе уроженцы Кавказа, машинами преграждают путь молоковозам, не пускают работников „Агросезона“ на территорию производственного комплекса, люди боятся выходить на работу. Представители ООО „Начало“ совершают попытки завладеть надоенным молоком. Как в таких условиях заниматься хозяйственной деятельностью и выплачивать зарплату?» — заявила в интервью Тайге.инфо представитель «Агросезона» Надежда Бондаренко.

Все это происходит при попустительстве местных властей и правоохранительных органов. Управление ветеринарии Ордынского района выдает «Началу» справки, необходимые для продажи молока, легитимизируя тем самым его захват. По информации Тайги.инфо, это происходит по негласному распоряжению заместителя главы района Василия Алдохина. А в Чулымском районе даже возбудили уголовное дело против руководителя «Агросезона» — якобы по поводу задержки зарплаты.

Между тем, статус самого стада сегодня спорен — конкурсным управляющим не представлены документы, подтверждающие право на скот, которым он успешно торгует в процедуре банкротства.

Как выяснилось, часть коров принадлежит ООО «Рассвет», часть появилась в качестве приплода за то время, которое ответственным хранителем выступал «Агросезон». И неясно, не появится ли еще какой-нибудь претендент на этот скот?

В результате действий конкурсного управляющего и нежелания правоохранительных органов разобраться в проблеме в очередной раз возникает ситуация, в которой урожай пытаются забрать, те, кто его не сеял и не собирал. А молоко вывозят те, кто на заготовку кормов и на содержание коров не тратился, на работу крестьян не принимал.

После этих событий и понесенных потерь, в  «Агросезоне» возникли вынужденные задержки зарплаты. Но вместо помощи и желания разобраться, со стороны власти предпринимаются попытки сделать руководство  «Агросезона» «крайним», возбуждаются дела по факту невыплаченной зарплаты. И всё это вместо содействия в возврате незаконно вывезенного имущества и пресечения рейдерства.

В связи с предстоящими выборами, судя по всему, нужно срочно переложить ответственность, пусть даже и на пострадавшую сторону. На заявления «Агросезона» в органы внутренних дел никакой реакции не последовало.

Тайга.инфо будет следить за развитием событий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования