Открытие нового терминала красноярского аэропорта запланировано на 26 декабря
© предоставлено пресс-службой аэропорта "Емельяново"
Открытие нового терминала красноярского аэропорта запланировано на 26 декабря
14 Дек 2017, 06:24 Губернатор Красноярского края Александр Усс анонсировал открытие нового терминала аэропорта «Емельяново» перед Новым годом. Также объявлено, что структуры Олега Дерипаски готовы вложиться в строительство железной дороги до аэропорта.

О планах открытия нового терминала Александр Усс заявил в Москве 13 декабря.

«Стоимость строительства составила порядка 5 млрд рублей. Думаю, что терминал будет одним из самых изящных аэропортов нашей страны», — отмечает губернатор.

Пресс-служба аэропорта «Емельянова» ранее не подтверждала это дату. В эту субботу, 16 декабря, новый терминал протестируют обычные красноярцы. 500 волонтеров, которых набрали через интернет, выполнят роль пассажиров во время имитации стандартной работы аэропорта и возможных нештатных ситуаций, пишет Newslab.

Также появилась информация, что En+ Group, входящая в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски и контролирующая ОК РУСАЛ, планирует направить средства в строительство железной дороги от станции Бугач до аэропорта Емельяново. Поручение о строительстве железной дороги до аэропорта «Емельяново» было дано Владимиром Путиным во время его визита в Красноярск в марте 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования