Путин ответил на претензии сибирских аграриев
14 Дек 2017, 13:38 Федеральное правительство должно субсидировать железнодорожные перевозки для перемещения зерна из Сибири. Президент РФ Владимир Путин прокомментировал кризис АПК за Уралом.

«Без всяких сомнений производители нуждаются в поддержке, — заявил Путин 14 декабря, отвечая на вопрос о том, что сибирские аграрии не могут вывезти рекордный урожай из регионов. — В том числе в форме госзакупок, хотя в правительстве считают это нецелесообразным <…> Сейчас речь идет о субсидировании железнодорожных перевозок».

Заксобрание Новосибирской области направило обращения к министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачёву и председателю правления Россельхозбанка Дмитрию Патрушеву в связи с критической ситуации в аграрном секторе. Из собранных рекордных 3 млн тонн зерна около 1,5 млн тонн сложно продать из-за рухнувших цен и негде хранить. Аналогичная ситуация наблюдается и других аграрных регионах России.

Позже парламентарии из Алтайского края заявили, что намерены присоединиться к инициативе новосибирских коллег.

Новосибирское правительство поясняло, что рост посевных площадей был продиктован необходимостью получить федеральную поддержку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования