Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет

Андрей Колядин
14 Дек 2017, 14:13 В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.

Член правления Российской ассоциации политических консультантов Андрей Колядин поделился мыслями от поездки в Новосибирск, удивился политическим «нравам» столицы Сибири и признал, что «реальность Новосибирска правдивее московской». Тайга.инфо приводит мнение политтехнолога.

Ощущение от поездки в Новосибирск — сложное.

Бесспорно, здесь живут незаурядные люди, воспринимающие мир ярче и насыщенней. Более того, как дети обижающиеся, если им говоришь, что Деда Мороза нет. Они верят, что в стране есть политика, что в нее можно играть и выигрывать.

Что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором. Представители оппонирующих власти партий искренне и открыто ругают Путина, нового губернатора и коршуном налетают на каждого, кто сомневается в торжестве коммунизма во всем мире.

Здесь активны и деятельны все оппозиционные силы. Они охотно ходят на митинги, диспуты и политические баттлы, дружат и одновременно враждуют друг с другом. Они смело бросают в глаза любому толерантному окружающему бытию человеку насыщенные «смыслами» фразы, в которых слово «жопа» — верх воспитанности и такта.

Здесь бывший губернатор и полпред может спокойно сказать: «Президент в своих кадровых назначениях неправ». И не раскроются небеса, и не прольется на голову святотатца геенна огненная. Люди здесь жестче. Политики свободней. Поведение ярче и нестандартней. Впрочем, это не меняет сути.

Путин все равно победит Зюганова. Травников все равно имеет более серьезные шансы стать губернатором, чем уважаемый мною Локоть.

Страна продолжить жить. Каждая ее часть в своей реальности.

Реальность Новосибирска правдивее.

Реальность Москвы реальнее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)