Юрий Прощалыкин покинул новосибирское правительство
© Наталья Гредина. Юрий Прощалыкин (впереди)
Юрий Прощалыкин покинул новосибирское правительство
15 Дек 2017, 12:44 Врио вице-губернатора Юрий Прощалыкин официально покинул Новосибирское правительство. Он ушел по собственному желанию.

Врио губернатора Андрей Травников подписал распоряжения об освобождении Прощалыкина от должности с 15 декабря, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе правительства.

Ранее Прощалыкин говорил, что будет работать в бизнес-структурах. Он не уточнял, в каких именно.

Юрий Прощалыкин родился 9 декабря 1951 года. Служить в милиции он начал в 1972 году в отделе внутренних дел Центрального райисполкома Новосибирска. С июня 1984 по апрель 1991 года работал в отделе уголовного розыска УВД горисполкома, а затем около года был заместителем начальника криминальной милиции УВД Новосибирской области. В 1992 году его назначили главой Западно-Сибирского РУОП, в декабре 2001-го — заместителем начальника ГУ МВД по СФО, начальником ОРБ. Затем он возглавил управление МВД по Сибири.

В мае 2014-го после упразднения окружной полиции Прощалыкин перешел в новосибирское правительство на пост вице-губернатора по безопасности. Его фамилия не раз упоминалась на заседаниях по громкому уголовному делу экс-чиновников Александра Солодкина, Александра Солодкина-младшего и экс-замглавы УФСКН Андрея Андреева в Новосибирском областном суде. Андреев называл Прощалыкина заказчиком своего уголовного преследования. Некоторые свидетели говорили о причастности его бывшего заместителя Александра Никитина к незаконной деятельности на Гусинобродском вещевом рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования