Тулеев попросил уменьшить число аукционов на добычу угля

15 Дек 2017, 14:14 Кемеровский губернатор Аман Тулеев попросил сибирского полпреда Сергея Меняйло поддержать предложение по уменьшению объемов добычи угля. Он выступил за снижение числа аукционов по разработке угольных участков.

Тулеев попросил Меняйло о поддержке на заседании совета при полпреде 15 декабря, пишет «КоммерсантЪ». Взрывы в угольных разрезах ухудшают экологическую ситуацию в Кузбассе, отметил он.

Объемы добычи в Кузбассе следует уменьшить с 240 до 200 млн тонн угля, считает глава региона. В 2017 году были отменены пять аукционов Роснедр на разработку месторождений, но это далось «с большим трудом», добавил Тулеев.

Меняйло поддержал предложение Тулеева и пообещал обратиться в Роснедра.

Тайга.инфо подробно писала о протестах в Кузбассе: жители Апанаса, Алексеевки (Новокузнецкий район) и Менчерепа (Беловский район) готовы ложиться под грузовики и экскаваторы, работающие на разрезах. Сельские акции переросли в самый крупный за последние годы кузбасский митинг, собравший в Новокузнецке около 500 человек. Жители требуют приостановить добычу угля открытым способом до комплексных экологических и прокурорских проверок.

3 ноября 14 жителей Кузбасса передали жалобы жителей Новокузнецкого района в сибирское полпредство президента РФ, находящееся в Новосибирске. Они же провели небольшой пикет, на котором потребовали отставки Тулеева. Тот, в свою очередь, на прошедшей сессии парламента, назвал протестующих жителей своего региона «отморозками», которые «не скрывают, что получают деньги».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)