Красноярский край получит 382 млн рублей на выборы президента РФ

© rbc.ru Председатель ЦИК Элла Памфилова
Красноярский край получит 382 млн рублей на выборы президента РФ
20 Дек 2017, 09:48 Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ опубликовала постановление по распределению бюджетных средств на организацию выборов президента России. Из сибирских регионов самую значительную сумму получит Красноярский край – 382 млн рублей.

Из регионов Сибири деньги от ЦИК получат Новосибирская, Кемеровская, Омская и Томская области, Красноярский и Алтайский края, а также республика Алтай. Меньше всего получит республиканский избирком – всего 43 млн рублей. Следом идет Томская область – 122 млн рублей.

Судя по данным из постановления ЦИКа, подписанного председателем ЦИК Эллой Памфиловой, денежные дотации Красноярскому краю уступают лишь Московской области, Москве и Башкортостану. Причем 256 млн из выделенных 382 будет направлено на «компенсацию и дополнительную оплату труда». Новосибирской области будет выделено 284 млн, из которых на оплату труда уйдет 216 млн рублей.  

Алтайский край получит на треть больше, чем в 2012 году, это самая серьезная прибавка к финансированию в сравнении с другими сибирскими регионами. Денежные поступления в новосибирский избирком увеличились на 19,1%, по сравнению с 2012 годом, пишет Коммерсантъ.

18 декабря официально стартовала кампания по выборам президента. Соответствующее постановление Совета Федерации опубликовано в «Российской газете». Кандидаты от партий и самовыдвиженцы могут начать подавать документы в ЦИК. Голосование назначено на 18 марта 2018 года. На проведение выборов из бюджета выделят почти 17,7 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)