Писатель Ерофеев поговорит с новосибирцами о запутанных ценностях

© ria.ru. Виктор Ерофеев
Писатель Ерофеев поговорит с новосибирцами о запутанных ценностях
20 Дек 2017, 14:01 Встречи с Виктором Ерофеевым организует в Новосибирске «Дискуссионный клуб» Аркадия Янковского. Писатель поговорит с публикой о духовно-нравственных ценностях, «которые претерпели значительные изменения в связи с утратой страны дважды», а также о цензуре.

«Из чего мы состоим» — так называется открытая встреча с известным российским писателем, публицистом и телеведущим Виктором Ерофеевым, которая пройдет в кабаре-кафе «Бродячая собака» 23 декабря в 14:00 (вход свободный).

Речь на встрече, говорится в анонсе мероприятия, пойдет о духовно-нравственных ценностях, «которые претерпели значительные изменения в связи с утратой страны дважды — в 1917 и в 1991 году» и «разрушались искусственно, с привлечением кинематографа, литературы и СМИ». В публичной беседе с ним примут участие политический сатирик Сергей Беседин и участник поэтического сообщества Реч#порт Михаил Моисеев.

Ерофеев получил известность после публикации эссе о творчестве маркиза де Сада в журнале «Вопросы литературы». В 1979 году за организацию в самиздате неподцензурного альманаха «Метрополь» был исключен из Союза писателей. По его рассказу «Жизнь с идиотом» композитор Альфред Шнитке написал оперу, премьера которой состоялась в Амстердаме в 1992 году. В 1993 году по этому же рассказу режиссер Александр Рогожкин снял одноименный фильм.

Виктор Ерофеев — член Русского ПЕН-центра. Лауреат премии имени В. В. Набокова (1992), кавалер французских Ордена Искусств и литературы (2006) и Ордена Почетного легиона (2013). С февраля 1998 по август 2011 года — автор и ведущий телепрограммы «Апокриф» (телеканал «Культура»). Писатель — частый гость на телеканале «Дождь».

Еще одна встреча состоится с Ерофеевым также 23 декабря в 19:00 в лофт-парке «Подземка», где разговор пойдет на тему «Писатель и цензура».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)