Система «СПАРК-Мониторинг» платежей стала одним из инструментов по работе с задолженностью для «СИБЭКО»
22 Дек 2017, 06:16 «Сибирская энергетическая компания» подвела итоги первого года работы с системой «СПАРК-Мониторинг платежей». В рамках мероприятий по урегулированию дебиторской задолженности энергокомпания ежемесячно передает сведения о платежной дисциплине в систему «СПАРК-Мониторинг платежей» по 5000 потребителям-юрлицам.

В декабре 2016 года АО «СИБЭКО» и Международная информационная группа «Интерфакс» подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого ресурсоснабжающая организация стала участником системы обмена данными о платежной дисциплине «СПАРК-Мониторинг платежей».

Присоединение энергокомпании к системе «Мониторинг платежей» стало важным шагом на пути к укреплению платежной дисциплины потребителей тепловой энергии и снижению просроченной дебиторской задолженности.

Ресурс «СПАРК-Мониторинг платежей» – площадка для взаимного обмена данными между компаниями-поставщиками товаров и услуг о своевременности исполнения финансовых обязательств их клиентами: юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. По представленной информации формируется «индекс платежной дисциплины» предприятий, который становится доступен банкам, страховым компаниям, СМИ и органам государственной власти.

Добросовестным потребителям тепловой энергии участие АО «СИБЭКО» в системе «Мониторинг платежей» дает дополнительную возможность заявить о себе как об ответственном партнере и эффективно работающем предприятии. А для юрлиц-неплательщиков появление в информационной системе данных о дебиторской задолженности перед энергокомпанией может стать причиной формирования репутации в бизнес-сообществе как  неблагонадежного и не выполняющего договорные обязательства участника рынка.

«При работе с должниками-юрлицами мы используем все возможные инструменты для стабилизации и дальнейшего улучшения ситуации с долговой нагрузкой на компанию и отрасль в целом. Уверены, что возможности системы «СПАРК-Мониторинг платежей» станут эффективным инструментом в работе с потребителями энергоресурсов в части профилактики возникновения и урегулирования дебиторской задолженности, – подчеркнул директор филиала «Теплосбыт» Андрей Луцевич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования