Андрей Шимкив считает, что о проблеме с зерном в Новосибирской области больше не стоит говорить
© Анастасия Кораблева Андрей Шимкив (на заднем плане)
Андрей Шимкив считает, что о проблеме с зерном в Новосибирской области больше не стоит говорить
25 Дек 2017, 09:49 Глава Законодательного собрания Новосибирской области рассказал о необходимости нового закона в поддержку сельского хозяйства в Новосибирской области и отметил, что о проблеме с зерном можно не говорить, потому что аграрии его уже продали по низкой цене.

На встрече с журналистами Андрей Шимкив заявил, что закон о поддержке сельского хозяйства работает уже много лет и требует изменений, а также выразил надежду, что в 2018 году новый закон все же появится.

«2 года назад Городецкий давал команду о разработке нового закона, но воз и ныне там. Пока мы ничего не видим, и никаких телодвижений нет. Надеюсь, что в 2018 году появится закон о поддержке сельхотоваропроизводителей», — отметил Шимкив.

Председатель регионального парламента также вновь затронул проблему зерна в Новосибирской области, сказав, что области необходимо более четкое планирование в сельскохозяйственной отрасли. Он также заметил, что зерно, лежавшее на элеваторах, уже продано аграриями по низким ценам.

«Такие проблемы, как с зерном в этом году, должны быть прописаны в стратегии. А не так, что мы получили колоссальный урожай, а оказались у разбитого корыта. Проблема этого года произошла по нескольким причинам. Нужно было все просчитать, все видеть. Это работа министерства, работа специалистов. Не хочу никого обвинять, но факты говорят сами за себя. Пришли к уборке урожая с забитыми элеваторами. Конечно, это стоило делать раньше, выходить на минсельхоз, освобождать элеваторы. Проблема с зерном, о которой все говорят, думаю, что о ней можно уже не говорить. Колхозы, совхозы, акционерные общества по дешевой цене были вынуждены все продать. Зарплату гасить надо, долги гасить надо», — сказал Шимкив.

Как ранее писала Тайга. инфо, из собранных в Новосибирской области 3 млн тонн зерна около 1,5 млн тонн сложно продать из-за рухнувших цен и негде хранить, поскольку элеваторы заполнены.

Заксобрание Новосибирской области даже направило обращения к министру сельского хозяйства Р Ф Александру Ткачёву и председателю правления Россельхозбанка Дмитрию Патрушеву в связи с критической ситуации в аграрном секторе. Позже парламентарии из Алтайского края заявили, что намерены присоединиться к инициативе новосибирских коллег.

Кроме того, в декабре депутаты заксобрания обвинили министерство сельского хозяйства Новосибирской области в планировании всего «на 3 минуты вперед» и раскритиковали за отсутствие борьбы за интервенции для производителей зерна в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования