«Люди в Сибири привыкли к свободе»: «ЕР» о конкуренции в Иркутске и Новосибирске
© Евгений Мездриков. Евгений Ревенко
«Люди в Сибири привыкли к свободе»: «ЕР» о конкуренции в Иркутске и Новосибирске
25 Дек 2017, 12:31 «Единая Россия» не стремится к монополизации политического поля и готова к конкуренции с КПРФ в регионах СФО на выборах в 2018 году. Сибиряки привыкли к свободе, это нужно учитывать в агитации и «разговаривать с людьми», заявил Тайге.инфо заместитель секретаря генсовета партии Евгений Ревенко.

Тайга.инфо: Вместе с новым секретарем генсовета Андреем Турчаком вы проехали по регионам, где встречались с местными отделениями. Каковы ваши впечатления о сибирских однопартийцах? Готовы ли к высокой конкуренции, которая ожидает «ЕР» на губернаторских и президентских выборах в 2018 году. Например, в Иркутской и Новосибирской областях, где регион и столицу региона, соответственно, возглавляют коммунисты?

— Конкурентной среды мы не боимся. Более того, «Единая Россия» никогда не стремилась и не стремится к монополизации политического поля. Это не нужно и опасно. При этом мы говорим о том, что наша стратегическая задача — это удержание лидерства. И ни у кого не должно быть иллюзий, что «ЕР» будет кому-то дарить победу.

Что касается впечатлений и тех регионов, которые вы упомянули, то и Новосибирская область, и Иркутская для меня не являются чужими. Сам я родился в Новосибирской области, а мои родители познакомились и поженились в Иркутске. В детстве я довольно много времени проводил в Новосибирской области на каникулах. Не на морях, а именно в Сибири. Так что чувствую я себя в восточной части страны довольно уверенно.

Люди, живущие в Сибири, — особенные. Они ментально рождаются и проживают жизнь с ощущением пространства и свободы. И ни в коем случае нельзя их ущемлять. Традиционно сибиряки оказывались в некой фронде правящей партии. Ну, вот такие это люди, и это не значит, что они плохие.

Мы опирались и будем опираться на Сибирь. Нам надо больше с людьми разговаривать, объясняя свои цели и задачи. И я уверен, что мы сможем убедить людей, в том числе в Новосибирске и Иркутске.

Тайга.инфо: «ЕР» провела реформу межрегиональных координационных советов, сократив их количество с 26 до 8 — по числу федеральных округов. Чего вы хотели этим добиться?

—  Я считаю, что это упростит и улучшит управляемость. «Единая Россия» — самая мощная и самая большая партия: 88 тыс. первичных организаций, 2,2 млн человек. Таких политических структур в стране больше нет. Укрупнение межрегиональных координационных советов повысит эффективность управления и приблизит региональные отделения к центральным партийным органам. Меньше будет промежуточных звеньев. Еще один важный вывод, который мы сделали во время поездок по регионам — это дефицит общения. В том числе между секретарями отделений и руководством партии. И мы его восполнили.

Подготовил Евгений Мездриков

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования