Общественники Новосибирска взяли пробы песка для уличной смеси
© предоставлено Вячеславом Ашурковым. Новосибирская пескобаза
Общественники Новосибирска взяли пробы песка для уличной смеси
28 Дек 2017, 07:28 Общественник Михаил Мезенцев и депутат горсовета Новосибирска Дмитрий Прибаловец взяли пробы песка для формирования песко-соляной смеси, необходимой для улиц города. Пробы с пескобазы будут исследованы в независимой лаборатории.

Ранее была проведена экспертиза странной грязи с дорог города. Исследования показали, что эта субстанция наполовину состоит из пыли и глины, количество которой превышает ГОСТ в 20 раз. Представители ГУБО заявляли, что это не песко-соляная смесь, а грунт с газонов, и пригласили взять пробы на пескобазе.

Образцы будут исследованы в независимой лаборатории и сразу же будут представлены широкой общественности.

Начальник ГУБО Новосибирска Юрий Сердюк в разговоре с корреспондентом Тайги.инфо ранее отмечал, что неверно отождествлять собранную общественниками субстанцию с песко-соляной смесью муниципалитета и предположил, что все дело в аномально малом количестве выпавшего снега.

«В этом году почти нет снега, поэтому все смесилось в эту субстанцию. Песок был таким же и в прошлом году, но снега было в разы больше, поэтому ничего не было заметно. Контроль песка при закупках был настолько жестким, что я полностью уверен в соответствии нашей смеси ГОСТу. Мы готовы к любым проверкам и приветствуем их», — сказал начальник ГУБО Новосибирска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования