Выбираем дебетовую карту

Фото: pixabay.com
Выбираем дебетовую карту
28 Дек 2017, 11:55 Ассортимент предлагаемых банками дебетовых карт огромен. Они отличаются по системам обслуживания, классам, общему и бонусному функционалу.

На что обращать внимание при выборе дебетовой карты?

Каждый банк устанавливает свои тарифы и оснащает карты дополнительными опциями. Определитесь, какие функции вам важны, для чего вам требуется дебетовая карточка, и на основании этого выбирайте продукт.

Платежная система

И кредитные, и дебетовые платежные средства обслуживаются определенными системами. Самые распространенные из них:

  • Международные системы «Виза» и «Мастеркард». Использовать карту можно и внутри страны, и за ее пределами. Если вы планируете выезжать за границу, останавливайте выбор на этом варианте.
  • Национальная система «Мир». Это российская система, поэтому продукт в большей степени ориентирован на использование внутри страны. Заказать дебетовую карту «Мир» можно сегодня можно во многих банках нашей страны.

Бонусный функционал

Многие банки оснащают дебетовые карточки бонусными опциями. Пользуясь платежным средством для оплаты товаров и услуг, клиент получает определенные поощрения. Это может быть:

  • начисление бонусных миль, которые можно потратить на услуги авиакомпаний;
  • cashback – опция, позволяющая возвращать обратно часть потраченного на счет карты;
  • различные партнерские и скидочные программы.

Если вы планируете держать на счету приличные суммы, выбирайте карты с начислением процентной на остаток собственных средств. Это будет своего рода вклад без особых условий, доходность может достигать 7% годовых.

Каждому по потребностям

Есть продукты, учитывающие интересы конкретной категории клиентов: путешественников, людей, бывающих за границей по деловым вопросам, автолюбителей... Банки предоставляют бесплатное обслуживание или сопровождают карту выгодной бонусной программой, делают удобнее сервис.

Так, дебетовая карта MasterCard World, выпускаемая банком АТБ в рамках программы «Статус», позволяет совершать бесплатные переводы на любые счета, снимать без комиссии наличные в банкоматах по всему миру и расплачиваться за товары и услуги с автоматической конвертацией. Клиенту везде доступны экстренные услуги (замена карты, срочное обналичивание), он может пользоваться круглосуточной поддержкой, участвовать в дисконтной программе MasterCard. Карта будет удобна и внутри страны, и за границей людям, по счетам которых проходят значительные суммы.

Visa Gold «Кошелек» того же банка ориентирована на зарплатных клиентов, причем оформить ее можно как в рамках проекта, так и самостоятельно. Владелец получает удобное зачисление заработной платы, бесплатный выпуск и обслуживание платежного инструмента, снятие средств без комиссии во всех банкоматах страны, дополнительную прибыль в виде процентов на ежемесячный остаток по счету (6% годовых) и 1-процентный кэшбэк с любых покупок.

О других стандартных и премиальных картах АТБ узнавайте на сайте банка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)