ТЦ эвакуируют в Новосибирске
© Яна Долганина
ТЦ эвакуируют в Новосибирске
30 Дек 2017, 08:58 Торговые центры «Аура» и «Ройял парк» эвакуированы в Новосибирске, передают корреспонденты Тайги.инфо 30 декабря.

Звонки о минировании начали поступать в торговые центры Новосибирска после полудня по местному времени. Сотни покупателей были выведены из ТЦ. По громкой связи в «Ауре», например, объявили, что эвакуация проводится по техническим причинам.

К торговым центрам стягивают машины экстренных служб.

UPD (13:10): к зданию «Ауры» подъехали автомобили экстренных служб.

Также очевидцы в соцсетях сообщают об эвакуации ТЦ «Галерея», «Континент» на Троллейной, «Нордмолл», «Сибирский Молл», «Версаль».

UPD (14:20): По данным Тайги. инфо, новых сообщений не поступает.

UPD (14:37): Получили официальный комментарий МВД. «По всем сообщениям о подозрительных предметах сотрудниками полиции и ФСБ региона проводятся проверки. Также на местах проводятся все необходимые мероприятия», — сказали Тайге. инфо в пресс-службе новосибирского главка ведомства.

Данных, сколько всего звонков поступило, пока нет.

UPD 17:00: Несколько торговых центров уже сообщили, что вернулись к работе, в частности «Аура» и ТРК «Ройял Парк». В полиции пока воздерживаются от комментариев, ссылаясь на то, что пока проверочные мероприятия продолжаются.

UPD 18:15: Правоохранительные органы завершили проверку ТЦ в Новосибирске. «В ходе обледования помещений и прилегающих территорий предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, не обнаружено», — сообщили Тайге. инфо в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Проверка по факту звонков о подозрительных предметах продолжается. 

Фото: Яна Долганина, АСТ-54, Инцидент-Новосибирск, Екатерина Осокина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования