Работники обувной фабрики погибли при пожаре в Новосибирской области
© пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области
Работники обувной фабрики погибли при пожаре в Новосибирской области
04 Янв 2018, 10:43 Обувная фабрика загорелась в поселке Чернореченский в Новосибирский области. Пожар локализован, работу спасателей осложняет сильный, токсичный дым. Есть погибшие, сообщили Тайге.инфо в Следственном комитете.

Пожар по повышенному рангу сложности ликвидируют пожарные в поселке Чернореченский Искитимского района Новосибирской области. В тушении возгорания в здании обувного производства, сообщение о котором поступило в 9 утра 4 января, задействовано 84 человека и 24 единицы техники Искитимского и Бердского пожарно-спасательных гарнизонов.

Работу спасателей осложняет сильный токсичный дым — горят материалы, предназначенные для производства обуви и готовая продукция.

«Тушение осложнялось конструкцией строения ангарного типа, приходилось бензорезами резать листы металла, чтобы подать воду, — рассказали Тайге.инфо в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области. — Тушение осуществлялось подвозом воды, в районе пожара распространился едкий дым, на месте работает лаборатория по замеру предельно допустимой концентрации отравляющих веществ».

На момент публикации новости пожар локализован, идет проливка помещений, уточнили в МЧС. «К сожалению, обнаружены погибшие», — добавили в пресс-службе, точное количество жертв спасатели не назвали. По данным Тайги.инфо, на фабрике работали как граждане Китая, так и русские рабочие.

В следственном управлении СК РФ по Новосибирской области Тайге.инфо сообщили, что на месте происшествия уже работает следственно-оперативная группа, точное количество жертв станет известно после полной локализации возгорания. Возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте ЧС пишет о десяти погибших: «Все это китайские рабочие, которые заметив признаки пожара на производстве, попытались самостоятельно, до приезда пожарных, погасить пламя. Однако задохнулись угарным газом». 

В настоящее время ГИБДД перекрыла движение и выставила оцепление сотрудников полиции на подходе к объекту возгорания, чтобы обеспечить беспрепятсвенный проезд автомобилей экстренных служб. «С целью недопущения чрезвычайных ситуаций сотрудники полиции не допускают граждан на близкое расстояние к объекту возгорания», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

UPD: В результате пожара, по предварительным данным, погибло 9 человек (в том числе, возможно, иностранные граждане), сообщили пресс-служба прокуратуры Новосибирской области. Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев сейчас работает на месте происшествия для координации деятельности правоохранительных органов. 

Предварительно установлено, что возможной причиной возгорания явилось замыкание электропроводки. Прокуратура проверит соблюдение органами местного самоуправления и контроля (противопожарного надзора и миграционной службы) законодательства о градостроительной деятельности, пожарной безопасности и миграционного учета. В ходе проверки будет дана принципиальная оценка законности и полноты действий ответственных должностных лиц (государственных и муниципальных служащих). 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования