НГУ и ТГУ получат по 800 миллионов рублей на развитие в 2018 году
© Кирилл Канин
НГУ и ТГУ получат по 800 миллионов рублей на развитие в 2018 году
09 Янв 2018, 06:11 Госуниверситеты Новосибирска и Томска получат в 2018 году максимально возможную субсидию от правительства РФ: по 808 млн рублей. Это сделано для повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. Председатель правительства Дмитрий Медведев отметил, что это сделано для получения «более высоких позиций учебных заведений в международных рейтингах».

Предусмотренные средства федерального бюджета в размере 9,908 млрд рублей будут выделены 21 российскому вузу в рамках приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций» государственной программы «Развитие образования». Максимально возможную субсидию (808 808 тыс. рублей) получили Новосибирский государственный университет, Томский государственный университет, Московский физико-технический университет, Высшая школа экономики, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС».

Ранее НГУ поднялся с 20 на 11 место в QS World University Rankings BRICS 2018. Среди российских вузов он уступил только Московскому госуниверситету, который занял пятую строчку рейтинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования