Инвестор ищет в Москве деньги на строительство первого в Новосибирске небоскреба
© nsk.rbc.ru
Инвестор ищет в Москве деньги на строительство первого в Новосибирске небоскреба
09 Янв 2018, 08:36 Главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов раскрыл детали проекта первого небоскреба в городе. По его словам, это будет лаконичная постройка, а инвестор сейчас ищет деньги.

Строительство первого в Новосибирске небоскреба было анонсировано в декабре 2017 года главным архитектором города Виктором Тимоновым. Здание предполагается разместить на пересечении улицы Кирова и Ипподромской магистрали. С инициативой о строительстве небоскреба вышел известный новосибирский девелопер Владислав Крючков, построивший комплекс Milk House.

В интервью РБК Виктор Тимонов подчеркнул, что это строение нельзя называть небоскребом, поскольку в проекте только 43 этажа, а небоскребы насчитывают от 50 этажей.

«Это будет очень лаконичная и современная постройка, около здания в пяти уровнях благоустроят территорию в виде террасированного парка с висячими садами», — рассказал Тимонов.

Он также отметил, что не полностью уверен, что «Новосибирск готов к постройке такого здания». Это связано с повышенными требованиями МЧС к зданию столь повышенной этажности.

«На данный момент в Москве инвестор занимается поиском средств для строительства объекта. Он уже просчитал его окупаемость, чтобы не получился еще один долгострой, как на площади Маркса», — рассказал также архитектор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования