Новосибирский депутат Александров попал под процедуру банкротства

© Анастасия Кораблёва. Алексей Александров на Монстрации-2014
Новосибирский депутат Александров попал под процедуру банкротства
09 Янв 2018, 13:00 Суд ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении депутата новосибирского заксобрания Алексея Александрова. Он не первый парламентарий с финансовыми проблемами в действующем созыве.

Иск о банкротстве Александрова подал Сергей Мальцев. Он потребовал от депутата 6,6 млн рублей. Новосибирский арбитраж признал заявление обоснованным и ввел процедуру реструктуризации долгов, говорится на сайте суда.

«В сделке по разделу бизнеса я выступал поручителем одной из сторон, связанной с заводом по производству питьевой воды под маркой Family, — цитирует Александрова „КоммерсантЪ“. — При этом подпись под договором поручительства я не ставил, но она как-то там оказалась. Доказать, что эта подпись не моя, я не смог. Я лично денег никому не давал и ни у кого не брал. У меня нет признаков банкротства, на мне есть кредиты, я их добросовестно выплачиваю».

Следующее заседание суда назначено на 30 мая. Александров допустил, что оспорит решение о введении процедуры реструктуризации долгов.

131814

Алексей Александров родился в 1961 году. Окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР и Новосибирский гуманитарный институт, имеет ряд госнаград, возглавлял региональный совет сторонников «Единой России». Он трижды избирался в заксобрание, входит во фракцию ЕР. Был одним из учредителей ТЦ «Хилокский», на котором торгуют сельхозпродукцией и числился основателем охранного агентства, имевшего тот же юридический адрес, что и рынок, ставший торговым центром. Сейчас он возглавляет ООО «Сибирь-Н», входит в состав учредителей ЗАО «Сибирский строительный альянс» и фонда поддержки социальных инициатив «Единство».

В 2016 году Александров занял третье место на партийных праймериз в Госдуму по Новосибирской области. Но его сняли с предварительного голосования из-за того, что его «участие в избирательной кампании несет репутационные риски».

Ранее процедура реструктуризации была введена в отношении другого члена фракции «ЕР» в региональном парламенте — первого вице-президента «Сибмоста» Владислава Кошкина. Он как и отец Альберт Кошкин были поручителями по кредиту компании, взятому в Экспобанке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)