Издание Сиб.фм сменит главного редактора и структуру собственности

© фото с личной страницы. Мария Тищенко
Издание Сиб.фм сменит главного редактора и структуру собственности
10 Янв 2018, 06:34 Изменения в структуре собственности планируются в интернет-журнале Сиб.фм. Кроме того, в издание придет новый главный редактор. Главред Мария Тищенко уже ищет новую работу.

Главный редактор новосибирского интернет-журнала Сиб.фм покидает свой пост после 3,5 месяцев работы в этой должности. «Начинаю поиск хорошего места работы, поэтому помощь приветствуется. Например, пресс-секретарем», — написала Тищенко 9 января в своем фейсбуке.

На уточнение Тайги.инфо, покидает ли она Сиб.фм в качестве главного редактора или вообще, Тищенко ответила, что пока не может ничего комментировать: «Я еще дорабатываю, но буду заниматься параллельным поиском чего-то интересного».

Генеральный директор Сиб.фм Андрей Ксенчук заявил Тайге.инфо, что «в структуре собственности проекта планируются изменения, которые влекут за собой определенные кадровые перестановки и другие перемены». На вопросы, что за изменения и есть ли уже кандидат в главреды, не ответил: «Ответы будут, как только все подпишем. Я думаю, что все станет понятно уже в январе».

Ранее проект покинул возглавлявший редакцию чуть более года Сергей Самойленко — известный сибирский драматург, поэт, переводчик и театральный критик. Причины увольнения он сперва не называл. Впоследствии он объяснил в интервью «Радио Свобода», что уволился из-за удаления новости о предстоящем митинге Алексея Навального в Новосибирске по требованию Ксенчука: «Собственник принял решение, на мой взгляд, бессмысленное и даже идиотское. Я почесал репу и понял, что не готов в таких параметрах работать <...> Было решено сделать вид, что Навального не существует в природе».

Сиб.фм — интернет-издание о политической, экономической и социальной, бытовой жизни в Новосибирске и соседних регионах Сибири, основанное в 2011 году бывшим главным редактором Тайги.инфо Еленой Шкарубо и бывшим техническим директором Тайги.инфо Андреем Ксенчуком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)