Студентов в Санкт-Петербурге заставили собирать подписи за Путина для сдачи сессии

© business-post.ru
Студентов в Санкт-Петербурге заставили собирать подписи за Путина для сдачи сессии
12 Янв 2018, 13:20 Студентов Санкт-Петербургского политехнического университета (СППУ) заставляют собирать подписи за выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты РФ. Об этом рассказала местная активистка Оксана Борисова. В вузе всё отрицают.

«Студентам первого курса раздали подписные листы за Путина и требуют, чтобы студенты собирали эти подписи, якобы это будет играть важную роль в сессии. Им нужно собрать как минимум 14 подписей», — утверждает Борисова.

Руководитель СППУ Андрей Рудской — член «Единой России», указала активистка. Студенты, по ее словам, не могут говорить от своего имени, так как боятся последствий.

Проректор вуза Дмитрий Кузнецов заявляет, что опубликованная в соцсетях информация не соответствует действительности". В университете не в курсе того, чтобы кто-то мог заниматься подобным, так как по закону политическая деятельность в вузе запрещена, сообщил он «Росбалту».

Тем не менее, депутаты заксобрания Санкт-Петербурга из фракций «Яблока» и Партии роста (и всех, «у кого есть совесть») намерены обратиться по поводу озвученных сведений в Совет ректоров, горизбирком и прокуратуру.

«Просьбы» собирать подписи в поддержку Путина поступают и в другие бюджетные организации Санкт-Петербурга, выяснила «Фонтанка». В редакцию с подобными жалобами обратились сотрудники организаций, подведомственных городскому комитету по молодежной политике. 

«Каждый день без выходных сотрудники разных отделов должны присутствовать на местах (торговые комплексы по городу) и в „рабочей форме“ собирать подписи за „нашего кандидата“. Разумеется, не по личной инициативе, но это такое „добровольно-принудительное“, которое не оставляет выбора», — рассказала одна из «бюджетниц».

Владимиру Путину как самовыдвиженцу для участия в выборах главы государства необходимо представить в ЦИК 300 тыс. подписей избирателей. В Санкт-Петербурге сбор идет на 22 площадках. 

Читайте также: Как в Новосибирске собирают подписи за кандидатов в президенты

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)