Достоинства и недостатки керамзитобетона при строительстве бани
Фото: pixabay.com
Достоинства и недостатки керамзитобетона при строительстве бани
13 Янв 2018, 05:10 Керамзитобетон по многим параметрам превосходит древесину и кирпич – пожалуй, самые популярные материалы для строительства бани.

Возведение бани на приусадебном участке требует внимательного подхода и точных расчетов, ведь эксплуатация будет вестись в экстремальных условиях повышенных температур и влажности, а уровень комфорта должен быть достигнут максимальный. В то же время рачительные хозяева задумываются, как ускорить строительство.

Эксперты сходятся в мнении, что требованиям комфорта, экологичности, безопасности и быстроты возведения отвечает баня из керамзитобетонных блоков. Однако есть ряд моментов, которые нужно знать до того, как делать окончательный выбор материала.

Плюсы

Керамзитобетон существенно превосходит привычную для строительства бани древесину по показателям пожароопасности и усадки. Здание из блоков практически не «садится», в то время, как при строительстве из дерева нужно закладывать до 10% на усадку, которая будет длиться порядка полугода. Кроме того, древесина подвержена гниению, и ее придется периодически обрабатывать специальными пропитками, а керамзитобетонный блок этой особенности лишен.

Скорость возведения стены из блоков в силу их больших размеров - 390*288*188 по ГОСТу – существенно выше, чем деревянной или кирпичной.

Минусы

Однако эстетически древесина даст фору блокам, которые придется дополнительно обшивать внутри. Также древесина существенно дешевле керамзитобетонных блоков. В то же время блоки дешевле кирпича, который часто выбирают для строительства бани в виду его негорючести. Также блоки легче кирпича и дают меньшую нагрузку на фундамент.

Еще один недостаток керамзитобетонных блоков это их влагопоглощение. То есть, стену из блоков придется влагоизолировать и обшивать с обеих сторон.

Как построить баню из керамзитобетонных блоков своими руками

Построить баню из керамзитобетонных блоков может даже начинающий строитель, при этом не требуется иметь специфических навыков. Специалисты советуют внимательно отнестись к выбору производителя блоков, чтобы получить материал высокого качества.

Если ваш выбор пал на керамзитобетонные блоки, то подробное описание работ можно прочитать на сайте Beton-house. В разделе «Баня из керамзитобетонных блоков: поэтапное руководство по строительству» можно найти подробное описание работ, планировки и расчеты, фотографии этапов возведения бани и варианты отделки, а также видеообзор строительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования