Дирижер Ара Карапетян назначен гендиректором Новосибирской оперы

© mkrf.ru
Дирижер Ара Карапетян назначен гендиректором Новосибирской оперы
15 Янв 2018, 10:45 Новосибирский оперный театр возглавил дирижер Ара Карапетян, выпускник Ленинградской консерватории, экс-директор Московского государственного академического Камерного музыкального театра имени Покровского.

Информацию о назначении подтвердили в театре. Нового директора труппе представил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, поблагодарив за работу предыдущего гендиректора Владимира Кехмана. 

Ара Крапетян родился в Ереване, Республика Армения. В 1994 году окончил Ленинградскую (Санкт-Петербургскую) государственную консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова по специальности оперно-симфоническое дирижирование (класс профессора И.А. Мусина).

В 1992 начал свою профессиональную деятельность в Музыкальном театре Консерватории с постановки оперы «Тоска» Дж.Пуччини. С 1992 по 1997 — дирижер в Пермском академическом театре оперы и балета им. П.И. Чайковского. С 1997 по 2005 — дирижер в Московском академическом музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. В 2001 году Карапетян был музыкальным руководителем мюзикла «Норд-Ост». С 2007 по 2013 — первый заместитель генерального директора в Московском академическом музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. С 2013 по 2016 — генеральный директор в Московском академическом музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. С сентября 2016 — артистический директор Большого театра Харбина (КНР) и Большого театра Тяньцзиня (КНР). В сентябре 2017 году был назначен директором Московского государственного академического Камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского. 

Считает, что директор театра должен «любить артистов и относиться к ним с уважением, понимая, что только благодаря им существует театр, понимать их нужды, быть с ними предельно честным, если надо — жестким». 

Сотрудничал с различными российскими оперными театрами и симфоническими коллективами. Осуществил постановки ряда опер и балетов, многие из которых в разные годы становились номинантами, а некоторые — лауреатами российской национальной театральной премии «Золотая маска». В репертуаре — более шестидесяти наименований опер и балетов, обширный ряд симфонических произведений.

Гастролировал с труппами театров и с концертами во многих городах России и СНГ, в странах Европы и Азии.

Прежний гендиректор театра Владимир Кехман ушел в отставку в конце 2017 года, но остался в штате в должности художественного руководителя. Исполняющими обязанности директора НОВАТ в разное время были замдиректора Снежана Любарь (стала первым замом Карпетяна в дирекции) и главный режиссер Вячеслав Стуродубцев.

По информации Тайги.инфо, Минкультуры рассматривало на этот пост четыре кандидатуры. «Я поручил одновременно нашему профильному департаменту и нашей кадровой службе, в контакте с театральным сообществом, руководством Новосибирской области, самим театром подобрать и представить кандидатов. Пока работает главный режиссер, пользуется авторитетом. Нам идут обращения артистов театра в его поддержку, это, безусловно, плюс, но решение будет приниматься комплексное», — говорил министр культуры РФ Владимир Мединский после заявления Владимира Кехмана об уходе с поста в связи с делом о его банкротстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)