Коммунальщики сливали отходы в охранной зоне курорта «Озеро Карачи»

18 Янв 2018, 08:04 Коммунальщики сливало отходы в санитарной зоне озера Карачи Новосибирской области. Муниципальное предприятие оштрафовано почти на 200 тыс. рублей.

МУП «Коммунальное хозяйство» Озеро-Карачинского сельсовета Чановского района сбрасывало сточные воды в озеро Колосово. Оно находится в третьей зоне округа горно-санитарной охраны месторождения лечебных грязей озера Карачи, сообщила областная прокуратура 18 января.

«Сброс осуществляется без согласования с Верхнеобским Т У Росрыболовства.
Организация нарушает требования к охране водного объекта, что может повлечь его загрязнение, засорение и истощение, — отметили в ведомстве. — Данные свидетельствуют о систематических превышениях фактических концентраций загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых предприятием без очистки».

Нормы были превышены по хлорид-аниону, фосфатам, аммиаку, солевому аммонию и фенолам. Ущерб от отходов в сутки оценивается в 19 тыс.рублей.

МУП «Коммунальное хозяйство» оштрафовано на 190 тыс. рублей. Директору объявлено о недопустимости нарушения природоохранного законодательства.

Озеро Карачи и его окрестности находятся в первой природоохранной зоне. Озеро служит источником лечебной сульфидно-иловой грязи, которая задействована в лечебный целях на местном курорте и экспортируется. С 1880 года его используют как грязевой и бальнеологический курорт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)