«Ростелеком» в Сибири ускоряет внедрение телемедицины в сельские больницы
19 Янв 2018, 07:55 «Ростелеком» в 2017 году обеспечил скоростным интернетом почти 350 медицинских организаций в сельских территориях Сибири. Для этого компания построила более полутора тысяч километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в отдаленные населенные пункты региона.

Уже в конце декабря 2017 года 349 районных поликлиник, амбулаторий и участковых больниц в СФО получили доступ в интернет по оптическим технологиям со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с. Врачи сельских медицинских учреждений могут воспользоваться возможностями современной телемедицины: проводить консилиумы специалистов онлайн, обмениваться врачебными данными, работать с электронной регистратурой и др. 

«Закон о телемедицине, вступивший в силу с января 2018 года, станет одним из поворотных моментов в развитии отечественного здравоохранения. Чтобы обеспечить повсеместный доступ к дистанционным медицинским услугам, государство возложило на нас очень ответственную задачу – за два года обеспечить сельские медучреждения телекоммуникационной инфраструктурой. С первым этапом этой большой и серьезной работы, а начинать любое новое дело всегда сложно, мы справились на отлично, – отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

Самый большой объем работ компания выполнила в Новосибирской области, построив к медицинским учреждениям сельских территорий 335 километров новых сетей связи. Протяженность ВОЛС в Красноярском крае составила 268 километров, в Бурятии и Республике Алтай«Ростелеком» проложил в грунт по 200 километров оптического кабеля. Большой объем работ проделан в Алтайском крае и Иркутской области – здесь построено 190 и 186 километров соответственно.

Точки подключения к скоростному интернету на территориях государственных и муниципальных медицинских организаций создаются в рамках государственной программы «Информационное общество (2011–2020 годы)». Для этих целей в 2017–2018 годах запланировано построить магистральные каналы связи, создать либо модернизировать узлы связи и «последние мили» до медицинских организаций. За два года в России будут организованы 13 890 точек подключения больниц и поликлиник к интернету.  Исполнителем программы назначена компания «Ростелеком».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)