«Нелюбовь» Звягинцева номинирована на «Оскар»

© Кирилл Канин. Андрей Звягинцев
«Нелюбовь» Звягинцева номинирована на «Оскар»
23 Янв 2018, 17:37 Кинолента «Нелюбовь» сибиряка Андрея Звягинцева вошла в число номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом объявила Американская академия киноискусств на проходящей в Лос-Анджелесе церемонии, передает ТАСС.

Первоначально на рассмотрение академиков были предложены 92 фильма, девять из которых сформировали так называемый шорт-лист. В него была включена работа Андрея Звягинцева.

Помимо российской ленты в пятерку номинантов вошли «Фантастическая женщина» (Una mujer fantastica) чилийца Себастьяна Лелио, «Оскорбление» (The Insult) ливанского режиссера Зияда Дуэйри, «О теле и душе» (On Body and Soul) венгерского режиссера Ильдико Эньеди и «Квадрат» (The Square) режиссера Рубена Эстлунда.

Церемония вручения «Оскара» пройдет 4 марта в театре Dolby в Лос-Анджелесе.

«Нелюбовь» — это социальная драма, в ней рассказывается история супружеской пары в разводе, у которой исчезает 12-летний сын Алеша. Главные роли исполняют Марьяна Спивак и Алексей Розин. Картина снята без государственного финансирования.

Мировая премьера фильма состоялась в 2017 году в основной конкурсной программе 70-го Каннского кинофестиваля, где он получил Приз жюри. Ранее картина была номинирована на «Золотой глобус», премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), Independent Spirit Awards, а также удостоена призов Европейской киноакадемии.

Как пишет журналист и креативный продюсер компании Александра Роднянского Иван Филиппов в своем телеграм-канале «Запасаемся попкорном», «Нелюбовь» — единственный иностранный фильм, «у которого все главные номинации, ни у одного другого фильма нет всех».

Андрей Звягинцев родился в Новосибирске в 1964 году, окончил Новосибирское театральное училище, а затем актерский факультет ГИТИСа.

Читайте также: «Начало новой России»: Звягинцев и «Нелюбовь» в Новосибирске

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)