«Нелюбовь» Звягинцева номинирована на «Оскар»
© Кирилл Канин. Андрей Звягинцев
«Нелюбовь» Звягинцева номинирована на «Оскар»
23 Янв 2018, 17:37 Кинолента «Нелюбовь» сибиряка Андрея Звягинцева вошла в число номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом объявила Американская академия киноискусств на проходящей в Лос-Анджелесе церемонии, передает ТАСС.

Первоначально на рассмотрение академиков были предложены 92 фильма, девять из которых сформировали так называемый шорт-лист. В него была включена работа Андрея Звягинцева.

Помимо российской ленты в пятерку номинантов вошли «Фантастическая женщина» (Una mujer fantastica) чилийца Себастьяна Лелио, «Оскорбление» (The Insult) ливанского режиссера Зияда Дуэйри, «О теле и душе» (On Body and Soul) венгерского режиссера Ильдико Эньеди и «Квадрат» (The Square) режиссера Рубена Эстлунда.

Церемония вручения «Оскара» пройдет 4 марта в театре Dolby в Лос-Анджелесе.

«Нелюбовь» — это социальная драма, в ней рассказывается история супружеской пары в разводе, у которой исчезает 12-летний сын Алеша. Главные роли исполняют Марьяна Спивак и Алексей Розин. Картина снята без государственного финансирования.

Мировая премьера фильма состоялась в 2017 году в основной конкурсной программе 70-го Каннского кинофестиваля, где он получил Приз жюри. Ранее картина была номинирована на «Золотой глобус», премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), Independent Spirit Awards, а также удостоена призов Европейской киноакадемии.

Как пишет журналист и креативный продюсер компании Александра Роднянского Иван Филиппов в своем телеграм-канале «Запасаемся попкорном», «Нелюбовь» — единственный иностранный фильм, «у которого все главные номинации, ни у одного другого фильма нет всех».

Андрей Звягинцев родился в Новосибирске в 1964 году, окончил Новосибирское театральное училище, а затем актерский факультет ГИТИСа.

Читайте также: «Начало новой России»: Звягинцев и «Нелюбовь» в Новосибирске

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)