Пассажиропоток через китайскую границу в Забайкалье вырос почти на 20%

© visitchita.ru
Пассажиропоток через китайскую границу в Забайкалье вырос почти на 20%
05 Фев 2018, 09:30 Около 1,7 млн человек в 2017 году пересекли границу Евразийского экономического союза в международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск». В сравнении с 2016 годом количество путешествующих увеличилось почти на 263 тыс. человек. Экспорт увеличился на треть, импорт — на четверть.

За 2017 год было оформлено более 188, 4 тыс. единиц транспортных средств, что на 24,7 тыс. единиц больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Грузооборот товаров, перемещенных через грузовое направление таможенного поста МАПП Забайкальск, за 2017 год составил: по экспорту — почти 306 тыс. тонн, по импорту — 522 тыс. тонн. Относительно прошлого года весовой объем экспорта увеличился на 81,7 тыс. тонн, количество импорта увеличилось на 107,2 тыс. тонн.

«Основные экспортируемые товары участниками внешнеэкономической деятельности — пиломатериалы, продовольственные товары, — отмечается в сообщении. — Основные товары импорта — плодоовощная продукция, пластмассы и изделия из них, оборудование, механизмы и механические устройства, изделия из черных металлов».

В федеральный бюджет за 2017 год постом перечислено 15,9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Битва с химерами при Иртыше
Юрий Воробьев
Врио губернатора Омской области Александр Бурков воспринимался как символ надежды. Не совсем понятно, на что надежда при такой экономике региона, но нужен же символ.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)